Your browser does not support JavaScript!
環境安全衛生中心
歡迎光臨華夏科技大學-環安衛生中心網站

Recent

數據載入中...
AD
華夏科技大學 獲頒新北市環保局低碳認證金熊級標章
新北市環保局5月24日上午舉行「低碳校園標章授證典禮暨環境教育推動座談會」,由環保局長劉和然親自頒發低碳校園標章給17所獲獎學校,感謝各校在環保行動上的努力,同時鼓勵大家「環保和教育都是做未來的事」,此刻在學子身上所播下的環保種子,也將決定20年後臺灣環境的面貌。

環保局表示,自民國100年新北市政府開辦低碳校園標章至今,共有76所學校獲得此榮譽, 105學年更有2所國中、1所大學獲得最高等級「金熊級」標章,顯見低碳校園標章的觀念已擴及本市各層級學校。本次獲得低碳校園標章的17所學校,獲得「金熊級」標章分別是華夏科技大學、三多國中、汐止國中、三重區五華國小、板橋區埔墘國小及泰山區義學國小等6所學校;深坑區東南科技大學、鶯歌區二橋國小二橋國小、平溪區十分國小、三峽區三峽國小、樹林區大同國小、板橋區大觀國小 、瑞芳區瓜山國小、新莊區光華國小、汐止區東山國小、新店區新店國小、貢寮區澳底國小等11所學校則獲得「銀鵝級」標章認證。

其中華夏科技大學為首所獲得「金熊級」標章大專院校,此間學校偏重理工學校與實做教學,且大部分為大量耗電的設備,節電原屬不易,但學校努力施行節電工作,每年用電度數皆為負成長,節電成效斐然。華夏科大104年取得「銀鵝級」認證,105年再接再厲獲 得最高等級「金熊級」認證,短短1年間積極爭取ubike站,陸續改善校園的節能設施和綠色採購等低碳作為。加上歷任校長簽署低碳宣言,參與「臺灣綠色大學聯盟」,連結各大學力量,共享相關資訊,跨校跨領域合作。此外,結合政府、企業與民間機構,以學術及實務交流,促進綠色生活思想深化校園,讓華夏科大一舉獲得「金熊級」的榮譽。

環保局指出,面對全球迅速的氣候變遷,全民應體認在自然保護和環境議題上,唯有尊重自然,落實環保,人與環境方能共存共榮。藉由低碳校園來散播環保的種子,逐步漸進將環保觀念推展至家 庭與社會中,並提醒大家落實低碳環保生活的重要性,更是刻不容緩的議題!

原文連結
http://www.ntpc.gov.tw/ch/home.jsp?id=28&parentpath=0,6,27&mcustomize=news_view.jsp&dataserno=201705240022&mserno=201309100001#page
瀏覽數